Mentions légales

Société

www.mapatho.comLe site https://www.mapatho.com est édité par:MAP PATHO SAS au capital social de 1 422 eurosRCS ROUEN 844 693 085Siège social:302 avenue Jean Jaurès, 76650 Petit CouronneTéléphone: +33 (0) 7 80 91 96 08Email:contact@mapatho.comDirecteur de la publication: Mme Axelle AYAD en qualité de Présidente
Hébergement du site Mapatho par la société AZNetwork au capital de 706 250,00 Euros, dont le siège social est situé à ALENCON (61000), 40 rue Ampère, immatriculée au RCS de ALENCON sous le numéro 423 880 061, numéro de TVA intracommunautaire FR71423880061, numéro SIRET 42388006100035. Tel: +33 2 33 32 12 47. Email: contact@aznetwork.eu.

Déclaration CNIL

1. Conservation de vos donnéesMAP PATHO prend le soin de conserver vos données personnelles dans un pays qui garantit un niveau de protection adéquat au niveau de protection légale assurée par le droit de l’Union européenne. A ce titre, MAP PATHO a pris toutes les garanties en termes de respect de la réglementation protégeant la vie privée et les données personnelles en signant, avec le sous‐traitant assurant l’hébergement de vos données personnelles, les clauses types de la Commission européenne. Vos données personnelles sont ainsi conservées par MAP PATHO de manière sécurisée et conformément à la réglementation.Les durées de conservation pratiquées par MAP PATHO respectent la réglementation applicable en France au jour des présentes, à savoirjusqu’à votre désabonnement.MAP PATHO se réserve la faculté de créer des moyens de collecte supplémentaires et/ou complémentaires. A ce titre, MAP PATHO précisera, conformément à la réglementation, les durées de conservation propres au traitement concerné sur la page de collecte des données.2. Vos droitsVous disposez des droits suivants:
  • droit d’accès à vos donnéespersonnelles;
  • droit de rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes;
  • droit de limitation dans les conditions visées à l’article 18 du règlement européen;
  • droit d’effacement de vos données personnelles si:
    • elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière;
    • vous retirez votre consentement pour ce qui concerne les traitements soumis à consentement(ex: prospection commerciale);
    • vous vous opposez valablement au traitement;
    • elles ont fait l’objet d’un traitement illicite; ou
    • une loi l’oblige.
  • droit d’opposition pour motif légitime,
  • droit à la portabilité de vos données,
  • droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort et,
  • pour les traitements basés sur le consentement, de retirer votre consentement à tout moment.
3. ContactsVous pouvez nous contacter pour exercer vos droits, ou pour toute question concernant notre Politique de Confidentialité.Pour cela, vous pouvez envoyer un mail àcontact@mapatho.com ou nous écrire à MAP Patho, 302 avenue Jean Jaurès, 76650 Petit Couronne. Veuillez à adresser dans vos courriers, les pièces justificatives de votre identité.4. CoordonnéesEn cas de réclamation, vous pouvez contacter la CNIL (www.cnil.fr ). Vous pouvez inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur www.bloctel.gouv.fr.

Cookies

Cette politique s’applique aux cookies et autres systèmes technologiques présents sur les services numériques édités par MAP PATHO et accessibles par un utilisateur via sa télévision, son ordinateur, tablette, smartphone ou autre terminal mobile.L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le Site Web et/ou sur l’Application, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui‐ci sur le site.Les cookies sont sécurisés, ils ne peuvent que stocker les informations qui sont mises à disposition par le navigateur, informations que l’utilisateur aura préalablement entré dans le navigateur ou qui sont incluses dans les demandes de page.Il y a différents types de cookies dont les utilisations et le contenu sont différents, temporaires et persistants:
  • les cookies temporaires contiennent des informations qui sont utilisées au sein de votre session de navigation. Ces cookies sont automatiquement effacés lorsque vous fermez votre navigateur. Rien n’est conservé sur votre ordinateur une fois votre navigation terminée.
  • les cookies persistants servent à stocker des informations qui sont utilisées entre les visites. Ces données permettent aux sites de reconnaître que vous êtes un client récurrent, et s’adaptent en conséquence. Les cookies persistants ont une valeur à long terme qui est défini par le site, et qui peut varier de quelques minutes à plusieurs années.
Selon les URL et pages du Site Web, il peut exister des cookies de différents types:
LES COOKIES DE SESSION D’UTILISATEURLes Cookies de session d’utilisateur enregistrent les informations que vous avez dûment remplies à l’aide de nos formulaires lors de votre inscription à l’un de nos Services. Ils permettent de vous reconnaitre dès que vous vous connectez sur un de nos services, d’accéder à votre espace personnel et vos informations personnelles comme votre nom, adresse, marque et type de matériel MAP PATHO utilisé… et de visionner les contenus pour lesquels vous avez les droits. Ces cookies sont nécessaires et ne peuvent pas être désactivés dans la console de paramètres.
LES COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE ET DE STATISTIQUESLes Cookies de mesure d’audience établissent des statistiques sur le nombre de visites et l’utilisation de nos services. Des statistiques de fréquentation, de contenus et pages affichées, de publicités sur nos espaces pourront ainsi être collectées. Ces statistiques permettent notamment d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services et d’assurer le suivi des facturations des annonceurs tiers sur nos services, en comptabilisant notamment le nombre total de publicités affichées. Les désactiver nous empêche de suivre et d’améliorer la qualité de nos services. Ces cookies peuvent être paramétrés dans la console de paramètres.
1. Collecte des cookiesAfin de permettre une navigation optimale sur le présent site ainsi qu’un meilleur fonctionnement des différentes interfaces et applications, MAP PATHO pourra procéder à l’implantation d’un cookie.MAP PATHO se réserve le droit de collecter l’adresse IP publique. La collecte de cette adresse IP sera effectuée de façon anonyme, elle sera conservée pour la même durée que les cookies et ne sera destinée qu’à permettre une bonne administration des services proposés sur le site.2. Cookies utilisésCookies internes nécessaires au fonctionnement du site
Nom du cookieType / Durée de vieObjetOrigine (interne ou tiers)
bannerAppMobileClosed7 joursPermet de retenir que le visiteur a fermé la bannière de mise en avant de l'application mobile.Cookie interne
mapatho-token15 minCe cookie est présent uniquement pour les utilisateurs authentifié, il permet de reconnaitre le visiteur et de lui donner accès à ses informations.Cookie interne
mapatho-token-refresh1 jourCe cookie est présent uniquement pour les utilisateurs authentifié, il permet de rafraichir le mapatho-token si ce dernier est obsolète.Cookie interne
redirectUrl1 jourCe cookie permet d'orienter le visiteur vers le contenu cible après authentification ou création de compte. Celui-ci existe uniquement dans le cas ou visiteur non authentifié tente d'accéder à un contenu privé de l'applicationCookie interne
Cookies statistiques de mesure d’audienceLes cookies statistiques aident les propriétaires du site web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites web.MAP PATHO utilise la solution Matomo Analytics qui permet de mesurer l’audience avec une configuration conforme à la réglementation sur la protection des données personnelles et aux recommandations de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés). Cette configuration permet notamment de rendre anonyme les données des visiteurs et de limiter le délai de conservation de ces données à 13 mois maximum.
Nom du cookieType / Durée de vieObjetOrigine (interne ou tiers)
_pk_id#13 moisUtilisé par Matomo Analytics pour recueillir des statistiques anonymes sur les visites du site web par l’utilisateur, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et quelles pages on été consultées.Cookie tiers
_pk_ses#1 jourUtilisé par Matomo Analytics pour suivre les demandes de page du visiteur au cours de la session.Cookie tiers
MATOMO_SESSID1 sessionUtilisé par Matomo Analytics Platform pour suivre les demandes de page du visiteur au cours de la session.Cookie tiers
3. Désactivation et suppression des cookiesAvec cette configuration des cookies de mesure d'audience, le consentement préalable au dépôt des cookies Matomo Analytics n’est pas obligatoire. Vous pouvez tout de même choisir de ne pas accepter ce cookie ici:
Ces cookies ont vocation à être conservés pour une durée variable allant jusqu’à 13 mois.Tous les navigateurs Web vous permettent de limiter les comportements des cookies ou de les désactiver dans les paramètres ou les options du navigateur. Les étapes à suivre sont différentes pour chaque navigateur, vous pouvez trouver des instructions dans le menu «Aide» de votre navigateur respectif.Grâce à votre navigateur, vous pouvez aussi consulter les cookies présents sur votre ordinateur, et les supprimer un à un ou tous d’un coup.Les cookies sont des fichiers texte de sorte que vous pouvez les ouvrir et lire le contenu. Les données contenues à l’intérieur sont souvent cryptées et correspondant à une session Web si bien qu’elles n’ont du sens que pour le site internet qui les a écrites.Pour plus d’informations sur les cookies: https://www.cnil.fr/fr/cookies-comment-mettre-mon-site-web-en-conformite.© MAP PATHO – juillet 2022